标题: 不是不拿群众一针一线,是不能调戏良家妇女啊!” [打印本页]

作者: 瀋ㄗㄖ    时间: 2005-1-3 18:39     标题: 不是不拿群众一针一线,是不能调戏良家妇女啊!”

前几天看了部战争片,看完后忽然生出了一个感慨,随着人们物质生活水平的提高,思想道德水平的下降,很多词语开始堕落了。

比如说老总这个词吧,以前是总司令的简称。比如朱老总,就是朱总司令的意思。可现在,老总们不再是身穿戎装,南征北战的军中大将了,而变成了大腹便便,每天喝酒吃肉,高兴时赏钱,不高兴时骂人的一帮家伙。

再比如打炮,本是很正常的军事名词,敌人敢侵略我们就用炮打他嘛,可现在也转了义,变成了上床的代名词,相似的名词还有打手枪,干革命的干。

再比如小姐,本来是对年轻女孩的尊称,含有某种高贵的意味在里面,可现在也成了妓女的代名词。以前叫人家小姐可能会赢得甜甜一笑,现在叫人家小姐没准会遭到白眼,甚至会挨骂。相似的词是鸡,打野鸡,鸡头。

再比如同志,不知什么时候变成了同性恋的代名词。真不知当初在电影上扮演地下党,在银幕上激动的说:“同志,我可找到你了。。。”的那个老演员听到这个消息会不会心脏病复发。

如果我们来做一个假设,现在的一个老总如果回到过去当老总会怎么样呢?

他在屋里看着一张军用地图,一位大娘进来了。“同志,你辛苦了。”老总瞪着比鸡蛋还大的眼睛慌忙说:“不不不,我不是同志。”大娘说:“你这么辛苦,大娘给你做回鸡,好好慰劳慰劳你。”老总赶忙说:“不了,大娘,您这么大岁数了。。。”大娘说:“做鸡嘛,有什么要紧,俺从小就会做了。再说,你们白天打炮打的那么辛苦,大娘给你做回鸡算什么?”老总忙解释:“不不不,白天我没打过炮。”“哦?那你不是炮手了?你一定是个老总对不对?”老总松了口气:“对了,我是老总。”大娘接着说:“俺知道,老总不打炮,老总是打手枪的。”老总脸都绿了:“ 不,大娘。。。”大娘说:“你可别说什么不拿群众一 针一线啊!大娘的鸡啊,是做定了!”老总憋了半天说:“不是不拿群众一针一线,是不能调戏良家妇女啊!”
作者: wowo9999    时间: 2005-1-3 18:55

lou楼主有见地啊
现在得社会谁跟谁啊
作者: zhongzhuangang2    时间: 2005-1-3 19:20     标题: 嗯`

作者: 河西笑次    时间: 2005-1-3 20:33

真经典
作者: 一夜留情    时间: 2005-1-5 21:59

呵呵,笑死我了
作者: JJ9878    时间: 2005-2-23 15:53

独到!!!厉害!!!
作者: cqy565656    时间: 2005-2-23 18:49

真是精典
作者: lanse    时间: 2005-2-23 20:12

你有见的我喜欢
作者: hk711    时间: 2005-2-23 22:55

经典
作者: 8887771    时间: 2005-2-24 13:09

哈哈  有见解
作者: weijia11    时间: 2005-2-24 13:54

[quote]Originally posted by [i]瀋ㄗㄖ[/i] at 2005-1-3 06:39 PM:
前几天看了部战争片,看完后忽然生出了一个感慨,随着人们物质生活水平的提高,思想道德水平的下降,很多词语开始堕落了。

比如说老总这个词吧,以前是总司令的简称。比如朱老总,就是朱总司令的意思。可现在 ... [/quote]

作者: weijia11    时间: 2005-2-24 14:01     标题: xdzdxxdz

[quote]Originally posted by [i]瀋ㄗㄖ[/i] at 2005-1-3 06:39 PM:

比如说老总这个词吧,以前是总司令的简称。比如朱老总,就是朱总司令的意思。可现在 ... [/quote]

作者: 我要你    时间: 2005-2-24 15:29

很有研究,真是这样啊.
作者: 雪中我独行    时间: 2005-2-27 14:10

[quote]Originally posted by [i]一夜留情[/i] at 2005-1-5 21:59:
呵呵,笑死我了 [/quote]
作者: wdndtd    时间: 2005-3-17 08:02     标题:

这么好的段子不顶说不过去
作者: 小无心    时间: 2005-3-17 08:24

操,真有你的,一流
作者: 风中的阿沦    时间: 2005-3-17 20:27

这就跟现在的俄罗斯一样,互相的称呼竟大多是男人女人
作者: 老大01    时间: 2005-3-18 00:33

经典。哈哈,笑死我拉哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。:lol::lol::lol::lol::lol::lol:
作者: wohense    时间: 2005-3-18 11:40

晕啊,都快笑翻了。
作者: sunjuna    时间: 2005-3-18 12:00

楼主真是幽默写的好!!!
作者: wuyuling123    时间: 2005-3-18 17:22

这也能想的出 人才
作者: lak    时间: 2005-3-21 20:45

真经典啦
我喜欢!
作者: meimei12345    时间: 2005-3-22 14:41

精辟啊
作者: sony11822    时间: 2005-3-22 22:38

经典!
作者: zxm1966    时间: 2005-3-24 17:55

精彩
作者: geyue310    时间: 2005-3-24 18:20

我就喜欢看这些个黄色笑话,调节调节心情啊!
作者: 77794565    时间: 2005-3-24 18:50

好样的...支持
作者: 江郎    时间: 2005-3-25 01:04

DING!!!!!!!!!!
作者: 3191030    时间: 2005-3-29 13:51

还好
作者: 鬼舞者3    时间: 2005-3-29 16:46

不错,帮顶~
作者: david8456907    时间: 2005-3-29 17:00

社会在进步嘛,没办法
作者: liusra    时间: 2005-5-4 18:04

dinbg
作者: 我爱一一    时间: 2005-5-11 12:18

8错8错
作者: wanghui108    时间: 2005-5-11 13:24

他在屋里看着一张军用地图,一位大娘进来了。“同志,你辛苦了。”老总瞪着比鸡蛋还大的眼睛慌忙说:“不不不,我不是同志。”大娘说:“你这么辛苦,大娘给你做回鸡,好好慰劳慰劳你。”老总赶忙说:“不了,大娘,您这么大岁数了。。。”大娘说:“做鸡嘛,有什么要紧,俺从小就会做了。再说,你们白天打炮打的那么辛苦,大娘给你做回鸡算什么?”老总忙解释:“不不不,白天我没打过炮。”“哦?那你不是炮手了?你一定是个老总对不对?”老总松了口气:“对了,我是老总。”大娘接着说:“俺知道,老总不打炮,老总是打手枪的。”老总脸都绿了:“ 不,大娘。。。”大娘说:“你可别说什么不拿群众一 针一线啊!大娘的鸡啊,是做定了!”老总憋了半天说:“不是不拿群众一针一线,是不能调戏良家妇女啊!”
作者: lihuaxin    时间: 2005-5-23 13:44     标题: 含着泪笑啊!

作者: cia4587    时间: 2005-5-23 20:53

辛苦了,继续努力呀
作者: 黄田村长    时间: 2005-5-23 21:07

靠,真的好笑哦!!!
作者: wulei1888    时间: 2005-5-24 06:16

哈哈

经典

!!!!
作者: warcraft_4343    时间: 2006-3-14 21:15

。。。。。。。。。。。
作者: 小绝尘    时间: 2006-3-14 22:52     标题: 哈哈哈

哈哈哈,是啊,时代变了,词的含义也在变呀
作者: zg2680y    时间: 2006-3-15 12:59

有性格1
作者: nimada    时间: 2006-3-20 15:27

好帖子
作者: victorwong    时间: 2006-3-20 21:19

笑刹我也
作者: 47000319    时间: 2006-4-7 21:43

DDDDDDDDDDDDDD
作者: mahayu123    时间: 2006-4-9 05:18

时代堕落的象征
作者: tu0zi    时间: 2006-4-11 01:42

经典之作务必要顶了  严重支持~~~
作者: 950796    时间: 2006-4-16 06:39

个性跟着时代变
下个街角说再见
作者: 长相思守    时间: 2007-6-27 17:47

LZ的想法还真有趣.
作者: sanyee    时间: 2007-6-28 01:59

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶   顶顶 顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶 顶顶   顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶 顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶  顶  顶   顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶   顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶 顶顶   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶   顶   顶 顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶 顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶 顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶  顶顶   顶顶顶顶顶顶顶 顶  顶顶 顶顶 顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶   顶顶顶顶    顶顶顶顶顶顶顶顶 顶顶顶   顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 以静制动001    时间: 2007-6-28 09:37

...................
作者: lxwh    时间: 2007-6-29 07:00

楼主有见地啊
现在得社会谁跟谁啊
作者: 兰精灵    时间: 2007-6-30 05:15

小姐...
在国外小姐还是尊称~`
作者: yuyu028    时间: 2007-6-30 09:58

顶了
作者: a394370423    时间: 2007-6-30 15:34

呵呵,笑死我了 [/quote]
作者: jy02201612    时间: 2007-6-30 17:16     标题: d

作者: lifei8888    时间: 2007-6-30 22:47

经典
作者: xiangkan    时间: 2007-7-1 12:02

作者: talent198681    时间: 2007-7-2 20:57

呵呵 有见地
作者: liaoyiaowu    时间: 2009-3-6 09:32     标题: 顶顶版主说的都是大实话辛苦了

:P
作者: holer    时间: 2011-8-30 14:25

哈哈 小孩儿
作者: 6261690    时间: 2011-10-29 02:45

有意思啊!
作者: micksen    时间: 2011-10-29 04:05

呵呵,现在真的变味了
作者: zm5201314    时间: 2011-10-29 12:31     标题: 沙发

沙沙发
作者: liuzhenyang    时间: 2011-10-30 12:31     标题:

很好
作者: swsw1027    时间: 2011-11-2 00:40     标题: 楼主好幽默啊 呵呵

楼主好幽默啊 呵呵
作者: aguankan    时间: 2015-12-15 18:35

有趣搞笑顶楼主。
作者: aguankan    时间: 2015-12-20 07:20

搞笑顶楼主
作者: 洽川大海    时间: 2021-4-9 02:07

頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂██████████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████████████████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████頂頂██████████頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂████████頂頂██頂頂頂████頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂█████████████頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂███████████頂頂頂頂頂頂頂頂█████████頂頂頂頂頂頂
頂頂█████████頂頂頂頂頂頂頂頂████████████頂頂頂頂
頂頂頂█頂頂頂████頂頂頂頂頂頂████頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂██頂頂頂█頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂頂██頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂頂██頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂███頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂███頂頂███頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂██頂頂頂██頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂██頂頂頂██頂頂頂頂███頂頂頂頂頂
頂頂頂████████頂頂頂頂頂頂█頂頂██頂頂頂頂████頂頂頂頂頂
頂頂頂頂███████頂頂頂頂頂頂頂頂頂██頂頂█頂頂頂██頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂████頂頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂███頂頂頂頂頂頂頂████頂頂頂██████頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂█████頂頂頂頂頂██████頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂████頂頂頂頂頂頂頂頂█████頂頂
作者: 洽川大海    时间: 2021-4-12 12:01

ddddddddddddd
作者: 48069193    时间: 2021-4-20 03:25

健健康康健健康康
作者: yu_keyi    时间: 2021-4-22 17:32

不错                 不错

欢迎光临 Maya・Board (http://www.mex4k.com/) Powered by Discuz! 5.5.0